Преса

Гідродермабразія – інноваційна технологія омолодження | Красота PRO

Стаття косметолога-методиста Романа Басова в журналі “Красота PRO №6” (2010) про переваги унікального методу апаратної косметології HydraFacial MD®.


Заинтересованность общественности и желание иметь здоровую, сияющую, молодую кожу приводит к развитию более утонченных методов омоложения. Примером является широко использу­емая в косметологии и эстетической ме­дицине микрокристаллическая микродермабразия, которая уже подверглась некоторым изменениям и используется в сочетании с другими методами.

Одним из последних, доведенных до совершенства вариантов такой интеграции является относительно новая технология — гидродермабразия, или вакуумный гидропилинг, соединяющая в себе бескристаллическую микродермабразию с применением мультифункциональных сывороток на основе антиоксидантов в сочетании с вакуумом.

Создателем технологии является известная корпорация — разработчик и производитель первых аппаратов для ставшей уже традиционной микрокрис­таллической дермабразии. Однако последняя, несмотря на хорошие эстетические результаты, имела свои недостатки, а в некоторых случаях требовала даже периода реабилитации. Поиск новых возможностей с отсутствием побоч­ных нежелательных реакций, желание создать технологию, позволяющую ра­ботать с любым типом кожи, в том числе и с чувствительной, привели к созданию системы вакуумного гидропилинга.

Методика гидродермабразии, иначе именуемая HydraFacial, в действительности сильно отличается от своей пред­шественницы. Ее можно использовать для всех типов кожи, включая тонкую и чувствительную. Результаты ее примене­ния можно сопоставить с результатами более агрессивных методов, но, в отличие от последних, процедура комфортна, абсолютно безболезненна и не вызывает каких-либо покраснений, раздражений, стянутости или сухости. Основным отличием новой техно­логии является то, что при проведении процедуры для отшелушивания не используются кристаллы. Вместо них применяются специальные запа­тентованные одноразовые насадки, имеющие спиралевидную ребристую поверхность. Это обеспечивает вы­сокий уровень антисептики и делает эксфолиацию мягкой и деликатной. Разная степень абразивности насадок расширяет возможности специалиста и позволяет выполнять процедуры не только в работе с лицом, но и по телу. Одновременно с эксфолиацией на очищенную кожу в момент мак­симального раскрытия пор после­довательно наносятся уникальные по составу сыворотки, содержащие антиоксиданты, увлажняющие, очи­щающие и противовоспалительные компоненты.

Активное увлажнение кожи во время процедуры положительно от­личает гидродермабразию от других методов обновления верхних слоев кожи, таких как химические пилинги, микрокристаллическая дермабразия, методы с использованием лазерных систем. Благодаря ваку­умному воздействию непрерывно устраняются продукты эксфолиации и происходит глубокое очищение пор (экстракция комедонов). Кроме того, как известно, вакуум повышает тонус кожи, оказывая лифтинговый эффект, осуществляется лимфодренаж, улучшается микроциркуляция и обменные процессы.

Таким образом, гидродермабразия совместила в себе сразу три взаимодо­полняющие технологии. Благодаря это­му достигается выраженный видимый результат даже после одной процедуры.

Гидродермабразия — это нечто боль­шее, чем просто отдельная процедура; ее можно использовать в качестве подго­товительной фазы, поскольку отшелушивание и очищение являются важным этапом перед началом различных про­грамм, или же для усиления и закрепле­ния уже достигнутых результатов при использовании других методов.

Клинически доказана эффектив­ность вакуумного гидропилинга при коррекции возрастных изменений, устранении обезвоженности и загряз­ненности при любом типе кожи, в комплексном лечении акне и поверхностных пигментации, состоянии постакне, гиперкератозе и расширенных порах, улучшении цвета лица.

Методика HydraFacial впервые была представлена на ежегодном съезде Американской Академии Дерматологии в 2005 году. В 2006 году она получила награду «Best of the Best» за новую рево­люционную технологию и была вновь номинирована на эту премию в 2007 и 2008 годах. В 2007 году удостоена пре­мии «Platinum Spa Treatment» за новей­шую технологию и лучшую процедуру с незамедлительным видимым результа­том. С тех пор методика гидродермабра­зии успела получить признание ведущих специалистов известных клиник, SРА- и фитнес-центров уже во многих странах мира, в том числе, и в России.

Опубликовано в журнале “Красота PRO” 6/2010

Оригінальна публікація

,
Попередній запис
Геній чистої краси! | Elle Україна #1 2016
Наступний запис
Голлівудська чистка обличчя HydraFacial | TrendSpace.ru
Меню