Преса

Комплексний запатентований метод глибокого очищення, зволоження і омолодження шкіри | Косметолог

Професійний журнал “Косметолог” (№6, 2015) опублікував розширений протокол інноваційної апаратної процедури для комплексного догляду за обличчям HydraFacial MD®.


Эффективность разработанной в Калифорнии технологии HydraFacial MD® обусловлена комплексным воздействием на разные тканевые уровни кожи, что на сегодняшний день является наиболее оправданным подходом в эстетической медицине и косметологии. Учитывая абсолютную физиологичность процедуры, ее можно рассматривать как вариант неинвазивной ревитализации, успешно конкурирующий с популярными инъекционными методиками.

В одной аппаратной процедуре HydraFacial MD® можно объединить механическую эксфолиацию и выравнивание рельефа кожи, использовать кислотные пилинги, проводить глубокую экстракцию, введение бустеров, антиоксидантов, увлажняющих сывороток и завершать уход хромотерапией. Высокий уровень антисептики, ассортимент насадок и базовых сывороток, позволяют индивидуально подходить к каждому отдельному клиенту и решать одновременно несколько задач.

Этап 1. Алмазная микродермабразия (бескристаллическая эксфолиация).
Проводится при помощи специальных насадок с алмазным напылением разной абразивности — 100, 125, 175 мкн (Рис.1). Характер движений быстрый, скользящий, линейный. Позволяет работать с любым типом кожи, включая тонкую, чувствительную и с куперозом. Процедура рекомендована для лечения гиперкератоза, комедогенной формы акне, постакне, фотостарения и гиперпигментации.

Этап 2. Эксфолиация (обновление).
При быстрых поверхностных линейных движениях ребристая поверхность одноразовой насадки HydroPeel® выравнивает микрорельеф кожи, устраняет пигментацию, обновляет эпидермис. Одновременно с эксфолиацией, поступающая в насадку сыворотка интенсивно увлажняет кожу и оказывает дезинкрустирующее действие (Рис. 2). Этому способствуют компоненты, ослабляющие водородные связи и улучшающие проникновение всех активных веществ на последующих этапах (мочевина, молочная кислота, глюкозамин, экстракт водорослей, экстракт дрожжей). Вакуум повышает тонус кожи, улучшает трофику, осуществляет дренаж.

2015-6-kosmetolog-novii-metod-glubokoko-ochischeniya-hydrafacial-2
Этап 3. Кислотный пилинг.

Уникальное сочетание механического и кислотного пилинга в одной процедуре обеспечивает более выраженный результат. Пилинг удобен в применении: ампула с гликолево-салициловой кислотой (GlySal 7,5% и 2%, GlySal 15% и 1,5%, GlySal 30% и 1,5%) вставляется в рабочую манипулу и наносится методом аппликации (Рис.3). Отсутствие предпилинговой подготовки и реабилитации положительная отличительная особенность воздействия.

Этап 4. Экстракция (очищение).
Использование предназначенной для данного этапа насадки обеспечивает безболезненность и атравматичность процедуры. В момент экстракции в очищенные поры поступает сыворотка, компоненты которой оказывают противовоспалительное, антибактериальное, себорегулирующее действие (экстракт таволги, салициловая кислота, ферментированный экстракт меда). Характер движений — медленные, ротационные или штрихованием (Рис.4).

Этап 5. Anti-Age терапия.
Входящие в состав ампульных средств факторы роста и регуляторные пептиды запускают процессы регенерации, пролиферации и дифференцировки клеток. Препараты с содержанием альфа-арбутина, витамина С, растительных экстрактов и альфа-гидрокислот устраняют поверхностную пигментацию. Сыворотки используют локально на область формирования морщин, пигментации либо на все лицо. Препарат наносится методом аппликации (Рис.5).

2015-6-kosmetolog-novii-metod-glubokoko-ochischeniya-hydrafacial-3Этап 6. Гидратация.
В завершение процедуры, на очищенную подготовленную кожу чистой насадкой стимулирующими наппажными движениями, наносится витаминно- антиоксидантный коктейль (Рис.6). Базовая сыворотка с активными компонентами гиалуроновой кислоты, экстракта каштана, экстракта розмарина, экстракта камелии, витамина А, Е, В, линолиевой кислоты стимулирует процессы регенерации и иммунитета кожи. Для атоничной и пигментированной кожи можно применить сыворотку с экстрактом овса, красной водоросли, энзимов грибов, экстрактом арники горной, камелии китайской, каштана, мирта, гиалуроновой кислоты, а также CuPCA, ZnPCA, Mg PCA.

Рабочая манипула, которая используется на 2-6 этапах, оснащена регулировкой подачи сыворотки — в зависимости от степени обезвоженности кожи на любом из этапов специалист может регулировать уровень поступления сыворотки.

2015-6-kosmetolog-novii-metod-glubokoko-ochischeniya-hydrafacial-4Этап 7. Хромотерапия.
Цветовое воздействие (синий, красный и инфракрасный спектр) меняет метаболизм кожи и способствует пролонгированной работе базовых сывороток. Синий видимый свет (420 нм) оказывает противовоспалительное, успокаивающее и противоотечное действие (Рис.7). Красный видимый (624 нм) и инфракрасный (880 нм) свет улучшает трофику в тканях, ускоряет рассасывание инфильтратов, стимулирует неоколлагенез.

Этап 8. Завершающий (профессиональная косметика).
В завершение процедуры выполняется нанесение косметических средств по типу кожи (профессиональные сыворотки, кремы, гель вокруг глаз). Специалист подбирает домашний уход для закрепления и пролонгации достигнутого результата, восстановления эпидермального барьера. В линейке HydraFacial MD® Daily Essantials™ представлены сыворотки для проблемной, обезвоженной, зрелой и пигментированной кожи; увлажняющий крем с алоэ, экстрактом сирени, витаминами и гиалуроновой кислотой; крем с УФ защитой (Рис.8).Глубокое очищение, стимуляция процессов регенерации, питание, увлажнение, улучшение тонуса и упруго-эластических свойств кожи — необходимый комплекс мероприятий, направленный на сохранение здоровья кожи. Расширенная процедура HydraFacial MD® отвечает всем перечисленным требованиям, открывая новые возможности в решении различных эстетических проблем. Технология прекрасно восстанавливает кожу после агрессивных процедур (лазерной и радиочастотной терапии) и сочетается с инъекционными методиками.

Время проведения процедуры по расширенному протоколу: 45 минут

Рекомендуемый курс: 5-10 процедур, с периодичностью 1 раз в неделю.

Поддерживающие процедуры: 1-2 раза в месяц.

Результат: чистая, естественно гладкая, подтянутая, увлажненная, сияющая здоровьем кожа/

2015-6-kosmetolog-novii-metod-glubokoko-ochischeniya-hydrafacial-6

Оригінальна публікація

, ,
Попередній запис
Гідродермабразія: потрійний ефект | Женский журнал
Наступний запис
Улюблений догляд Крістен Стюарт (Kristen Stewart) | People.com
Меню