Преса

Апаратна косметологія | LNE

У сучасній косметології і естетичній медицині важлива роль відводиться апаратній косметології, яка активно використовується як в самостійних програмах, так і ефективно доповнює інші методи при комплексному вирішенні різних естетичних проблем. Про популярну новинку в цьому сегменті на сторінках журналу Les nouvelles esthetiques розповідає доктор Роман Басов.


Желание расширить свой бизнес, жесткие конкурентные условия на рынке и стремление привлечь новых клиентов заставляют владельцев красивого бизнеса и специалистов индустрии вести постоянный поиск качественного и эффективного оборудования. Многообразие и насыщенность современного рынка аппаратной косметологии превращают процесс выбора в нелегкую задачу даже для самого продвинутого заказчика.

Сложность, прежде всего, в том, что этот рынок насыщен недорогими аналогами уже известных и раскрученных брендов, например, различными лазерными и IPL-технологиями от малоизвестных производителей, привлекающих потребителя невероятной экономической выгодой: за счет относительно приемлемой цены и быстрой окупаемости аппаратов. Однако существует оборотная сторона медали: дешевизна прибора не гарантирует требуемую безопасность и качество процедур, технические характеристики таких аппаратов, как правило, намного уступают оригиналу.

Еще одна ловушка для потребителя – «жонглирование» терминологией, к чему прибегают производители при продвижении своей продукции. В соответствии с поставленной маркетинговой задачей они используют привлекательные для клиентов названия и технологические обороты, зачастую не имеющие никакого отношения к аппаратным технологиям. Например, рекламу аппаратов, в списке возможностей которых числится так называемая «безинъекционная мезотерапия», можно рассматривать как случай некорректного применения термина, вводящее потребителя в заблуждение. В данном случае налицо попытка использования хорошо зарекомендовавшего себя на рынке метода мезотерапии в определенных целях. Безусловно, появление альтернативы агрессивным методам воздействия на кожу можно только приветствовать, но недопустимо создавать путаницу в головах у клиентов. Ведь грамотный специалист понимает, что мезотерапия – это исключительно инвазивный метод внутридермального введения препарата. То же самое можно сказать и о новинке профессионального рынка косметологического оборудования – аппаратах «безинъекционной биоревитализации».

Резюмируя вышесказанное, можно сформулировать критерии выбора оборудования для аппаратной косметологии – это эффективность, безопасность, нетравматичность, многофункциональность и уникальность приборов.

lne-2011-1_2Среди новинок 2010 года хотелось бы выделить появившуюся в России систему вакуумного гидропилинга (гидродермабразии) HydraFacial®.

Главное достоинство HydraFacial® – это ее физиологичность. Данная технология, будучи интегрированной системой, объединила в себе проверенные и безвредные методы аппаратного воздействия на кожу. Одновременная механическая эксфолиация одноразовыми насадками в сочетании с интенсивной гидратацией и вакуумным воздействием позволяет достичь эффективного результата. Технология не имеет возрастных и сезонных ограничений и может использоваться для любого типа кожи.

Кроме того, система оказывает комплексное действие, одновременно очищая, увлажняя и омолаживая кожу, т.е. решает различные эстетические проблемы. HydraFacial® позволяет совместить в одной короткой процедуре чистку лица, программу ухода, химический пилинг, механическую дермабразию.

При этом периода реабилитации не требуется, а результат заметен уже после первой процедуры. Благодаря этому можно успешно применять технологию HydraFacial® при формировании экспресс-процедур.

Современная эстетическая медицина проповедует комплексный подход к решению кожных проблем. Наряду с мануальными техниками, использованием наружных средств, а также инъекционных методик, аппаратные методы занимают достойное место в этом процессе и являются незаменимым инструментом в руках профессионалов.

Роман Басов, врач-косметолог ООО «СПА ЛЭНД»
Les nouvelles esthetiques 1/2011

Оригінальна публікація

, ,
Попередній запис
Повернути молодість? Легко! | Известия
Наступний запис
HydraFacial® – комплексний підхід до вирішення естетичних проблем | Les nouvelles esthetiques
Меню