HydraFacial MD® проти механічної чистки обличчя: Beauty.Антагоністи | SNC Magazine

Преса

Суперечки про те яка чистка обличчя буде більш ефективною – механічна або апаратна так само старі, як і міркування про те, що з’явилося раніше – курка чи яйце.

Розділившись на два табори косметологи всього світу відстоюють переваги того чи іншого підходу, в той час як ми вже давно зробили свій вибір на користь HydraFacial MD®.

Пропонуємо вашій увазі статтю, опубліковану у виданні SNC Magazine (11.2016) в якій ведучий косметолог салону краси Beautick Олена Кондакова і ведучий косметолог центру косметології та краси TORI Ірина Ткачова наводять аргументи на підтримку таких різних методів догляду за шкірою.


Лютая механическая чистка лица для сильных духом – или щадящий вариант для тех, кто не привык терпеть? Два мира, два профи.

Елена Кондакова, ведущий косметолог салона красоты Beautick

Я за механическую чистку, потому что…

… это, как ни крути самый надежный и проверенный десятилетиями способ избавиться от всех «прелестей» проблемной кожи вроде черных точек и угрей. Да, метод не из приятных: долгий по времени, травматичный и чреватый отнюдь не вдохновляющими последствиями вроде опухшего лица или покраснений – но идеальная кожа того стоит.

… без нее не всегда можно обойтись. К примеру, глубоко «посаженные» закрытые комедоны (так называют сгустки кожного сала и омертвевших клеток, которые скапливаются внутри волосяных фолликулов) способна убрать только механическая чистка и ничего кроме. По-другому от такой красоты не избавиться.

… помимо прочего она на ура исправляет ярко выраженные эстетические дефекты кожи – например, милиумы, они же «просянки» (такие маленькие беловатые образования, которые появляются от закупорки сальных желез), а также неприглядные шишки-жировики.

… она служит верой и правдой там, где более новые методы дают осечку. Так, при ультразвуковой чистке косметолог может запросто «чикнуть» верхушку угря, что гарантированно приведет к воспалению.
Или вот еще: аппаратная чистка категорически не годится, если у вас многочисленные гнойные очаги – и вновь механика форева.

Если ваши проблемы менее глобальны, просто помните: пока еще не изобрели лучшего способа на совесть, что называется, «до скрипа», вычистить поры. Еще вопросы?

Ирина Ткачева, ведущий косметолог центра косметологии и красоты TORI

Я за аппаратную чистку, потому что…

… ее можно проводить практически всем – в то время как чистка механическая – процедура травматичная, а потому всегда идущая в комплексе с внушительным списком противопоказаний.  Например, если у вас ярко выраженные сосуды, о «механике» можно сразу забыть, как о страшном сне. Если, конечно не хотите, чтобы на месте одного сосудика появилось еще десять «подарочных».

… в отличие от механической она безболезненна. Это особо веский аргумент для клиентов-мужчин, которые с большим трудом и неохотой терпят дискомфорт в кабинете косметолога. Порой толком еще ничего и не сделала – а им уже «больно». Как правило, просвещенные товарищи с порога просят милосердную чистку по системе HydraFacial.

… она позволяет очистить лицо на порядок лучше механической – и притом в разы быстрее. В среднем это молниеносные полчаса против заунывных двух.

… она позволяет охватить и привести в порядок все-все поры, так как в процессе не возникает отека тканей.

… она незаменима, когда нужно оперативно обработать большие участки (спину, зону декольте). Спасибо специально заточенным под это дело насадкам.

… это еще и полноценный уход. В процессе на лицо поочередно наносятся различные составы со смягчающим, антиоксидантным и успокаивающим эффектом. Чем не спа?

, , ,
Попередній запис
Антиоксидантний захист з HydraFacial MD® | Журнал Rêve (Італія)
Наступний запис
Зволожуючі апаратні процедури для обличчя: тест Woman’s Day
Меню